五年成就

当前位置: 首页 > 五年成就 > 正文

回眸发展路丨实训实习基地

发布日期:2020-12-02   浏览:

校外实习基地

学校选择管理严格、经营规范、社会声誉好的企业作为学校校外实习教学的合作伙伴,构建“315”的多层次合作企业网络,即30家企业学校型合作企业(平均每个专业一家),100家紧密合作型企业,500家动态遴选型合作型企业组成的合作企业群。同时,创新管理机制,建立产学合作区域工作站。学校已在全省各主要的制造业集群地建立了15家地区产学合作工作站。工作站在学校工学结合、顶岗实习工作中发挥了积极的作用,为学校大量学生的工学结合实习实施有效管理提供了组织保障,有效地实现了管理延伸。

省级公共实训基地

学校对接“中国制造2025”,聚焦智能制造、轨道交通、数字孪生、工业机器人、现代信息等新技术,与国内外知名企业华为、FESTO、西门子、FANUC、凯尔达、浙江中控、杭州地铁等公司合作,构建了智能制造、智能控制、智慧交通等七大各具生态特色的开放式、产教融合型生产性实训基地,使学校成为省内乃至全国智能制造领域高技能人才培养的重要基地。目前学校已拥有国家级示范性实训基地1个、省级高技能人才公共实训基地1个、国家级产教融合示范性实训基地1个,省级产教融合示范实训基地2个、省级高职示范性实训基地6个。学校智能制造与轨道交通实训基地作为国家产教融合发展工程规划项目,被省发改委推荐为“十三五”国家示范性产教融合项目。