校工会首轮全民健身培训活动圆满结束

作者:管理员   来源:教师工作部、人事处、离退休办      发布日期:2013-06-20   浏览:

为了让更多的教职工参加体育健身活动,增强体质,丰富生活,应广大会员的要求,同时配合学校“首届体育节”,校工会本学期举办了多个全民健身培训辅导活动,现已圆满落下帷幕。培训班从4月17日开始至6月14日结束,先后开办了广播操、广场舞、太极拳、瑜珈四个培训班,共吸引了全校246人参加。培养了一批骨干和爱好者,为下半年开展广播操比赛和其他健身活动奠定了良好的基础。
健身培训活动能成功举办,离不开校领导和有关各方的大力支持,特别是人文社科学院体育教研室的鼎力相助,在此表示感谢;其次,广大会员的踊跃报名参加是搞好这次活动的基础,说明广大教职工有较强的健身意识和愿望;再次,培训过程中授课老师的敬业精神和学员的认真学习态度是搞好活动的关键。要说不足之处是有些学员由于种种原因不能坚持学完,半途而废,以至于到最后上课人数太少。
下学期,校工会计划下学期继续举办类似的培训活动,为此特征集教职工对培训活动的意见建议。请各分工会在6月27日前将需求比较集中的培训项目和其他有关健身活动的意见建议报到校工会办,以便安排下学期的健身活动以及改进服务工作。希望以此推动学校全民健身活动的蓬勃开展,促进教职工养成良好的体育锻炼习惯,掌握科学适宜的健身方式,在全校形成崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好环境和氛围。

附:全民健身活动征求意见表
                                              校工会办