人文社科学院分工会浦江仙华山一日游

作者:朱晓宁   来源:工会办      发布日期:2013-05-06   浏览:
人文社科学院分工会浦江仙华山一日游
3月30日,一个风和日丽的春日,伴随着微微春风,浙江机电职业技术学院人文学院分工35名会员早上乘车赴浦江,开始了为期一天的春游活动。浦江历代名人辈出,素有“文化之邦”、“书画之乡”“水晶之都”之称。本次春游活动精选了浦江的两个自然景点——“白石湾”和“仙华山”。
2小时的车程后,首先进入的是白石湾景区。白石湾内首先看到的是连绵1800米长的月伢湖,给人一种碧波荡漾的感觉,我们可以在此处悠闲地坐船进入景区。百十万内一眼望去,山上的植被很特别,枝枝蔓蔓,缠缠绵绵,充满了春天的气息,带给有人温馨舒适的感觉。
下午,我们又游览了仙华山。仙华山有“第一仙峰”之 称。主峰少女峰,海拔728米,有奇峰24座,怪石异洞14个,大小景点120多处。在海拔600米以上的仙华山巅,石峰耸峭壁立,拔地而起。仙华山以“奇、险、旷、幽”称誉江南,分四个景区:北为石峰林立、怪石纷呈的“仙华峰林”景区;南有明赵祟袍植÷数里的“÷坞香雪”景区,东为千岁宝掌和尚修行之地“宝掌幽谷”景区;西有山环水抱的“仙湖碧水”景区,堪称中华文化之奇胜。山·间的一·游览,老师们既观赏了优美的山中风光,也在不知不觉中锻炼了身体。

人文社科学院分工会在本次春游活动前作了充分的准备,对春游地点进行了详细考察,包括地理λ置、周边环境、交通情况、就餐地点、安全因素及纪念品选择等,并联系导游在活动前安排好各项事务,确保了活动顺利圆满完成。同时,本次活动也给同事们创造了一个加深了解的机会,对提高老师们的团结意识,增加部门凝聚力起到了积极作用。