当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

在田野,在厨房,寻找春日味道——智慧交通学院组织2023年教职工春游活动

作者:   来源:      发布日期:2023-05-06   浏览:

春暖花开,惠风和畅,又是人间五月天。为丰富教职工的业余生活,增进教职工感情,让大家感受到工会的关怀和温暖,近期,智慧交通学院分工会组织教职工开展了春游活动。

考虑到教职工多样化的活动需求,本次春游活动为大家提供了两个方案,活动当天,一队人员来到露营基地,另一队人员则走进烘焙工坊,各自寻找专属自己的春日味道。

露营基地里,大家沐浴着春日的暖阳,围炉煮茶、烧烤畅谈,分工明确,各显身手,不一会儿,香喷喷的食物就端上了餐桌,教职工们彼此分享美食、欣赏美景,一下午的野外时光,成了疗愈内心的一剂良药。

而另外一边,烘焙工坊里的“蛋糕星人们”也开始了自己的创作面粉、糖、发酵粉被各位教职工搭配在一起,就如同魔法般有了血肉,经过一双双巧手制作,造型各异的甜点很快被摆上烤盘,送进烤箱,不一会儿,香喷喷的酥粒香蕉玛芬便出炉了,仪式感满满的一下午以亲手制作的美味收尾,大家带上美味的甜点和烘焙知识满载而归。

此次春游活动,不仅在活动当天使大家收获了快乐、缓释了压力,还强化了学院教职工队伍建设,提高了大家的工作热情。活动结束后,老师们纷纷表示,在今后的日子中,将会以更加饱满的状态投入到工作中,赓续教育初心,担当育人使命。