当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

跟随总书记足迹,擘画“千万工程”蓝图——创意设计学院分工会教职工户外团建拓展活动

作者:   来源:      发布日期:2023-11-07   浏览:

为深入学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,感悟“八八战略”、“千万工程”20 周年的伟大实践,深入贯彻省委和省教育厅党委、学校党委相关文件精神,激发广大教职工的干事创业?热情,陶冶情操、强健体魄、凝聚人心、激发活力。113日,创意设计学院分工会赴习近平总书记浙江考察时的第一站——义乌调研学习并开展了教职工户外团建拓展活动。行程主要包括两个站点: 义乌分水塘村陈望道故居、义乌李祖村。

义乌分水塘村是陈望道的故乡,是首个中文全译本《共产党宣言》的诞生地。“千万工程”实施以来,分水塘村深耕红色 IP,打造信仰传承高地。从文化方面入手发掘红色文化线,从自然景观入手提升绿色生态线,传承着“真理的味道非常甜”的红色力量,实践着“绿水青山就是金山银山”的乡村振兴梦想。

李祖村是浙江广大乡村实施“千万工程”,推进共同富裕,并取得显著成效的一个缩影。李祖村有共富广场、“李祖新农人”直播间、沙漠扎染坊、习总书记观看过的文创展台等地。李祖村从曾经看不到希望的“水牛角村”到如今宜居宜业的“网红村”,其精彩蝶变生动体现了“八八战略”、“千万工程”的实践伟力。

为了凝心聚力,让老师们感受到分工会和谐友爱、阳光积极的良好氛围,让大家放松心身,缓解工作压力,学院分工会于下午三点在营地草坪上举办“趣味小游戏”,本次活动包括花开花落、步步高升、盲人剑客、唱歌、集体躲沙包等活动。集体参与趣味十足的团队游戏,更加体现出了团队精神,每个人都是团队重要的一份子。为自己加油,为团队喝彩,为荣誉而战。一起同心同步向前,一起集思广益共同进退,一起努力完成同一个目标。这些项目增强教职工之间的了解、沟通与信任,同时缓解了教职工的工作压力,在轻松欢快的氛围中增强团队的凝聚力和荣誉感,焕发创意设计团队的活力。

大家在大自然中暂时告别紧张的工作旋律,体验了一次“自己动手,丰衣足食”的乐趣,各司其职、各有分工,时不时地互相展示一手自己独特的烧烤手法。美食炭火熊熊燃起,食物中的油脂滋滋作响,香气随风阵阵扑鼻,全体员工积极参与,乐在其中。在炊烟袅袅、欢声笑语和老师们的歌声中,一道道美味陆续登场。原始的烧烤方式,使得做出来的饭菜不同于平常食堂的味道,多了很多烟火气,显得格外美味,让品尝到的老师们连连称赞!

分工会的伙伴们都突破了平日的沟通圈层,团结协作,凝心聚力。一边享受自己烤制的美食,一边聊着生活和工作中的一些趣事,欢声笑语随着缕缕炊烟萦绕。

通过此次活动凝心聚力,促进沟通与协作,进一步提升了团队士气和战斗力,缓解了工作上的压力增进团队协作能力,加强了团队成员之间的沟通与交流,提升了大家的幸福感,增强了教师们的团队意识和合作精神,对提升创意设计学院教职工的工作热情起到了很好的促进效果。相信在新时代的转型发展征途上,创意设计学院分工会大家庭一定能不忘初心、牢记使命、乘风破浪、扬帆远航、凝心聚力向着美好生活前进!