数字商贸学院成功举办“数据让产业更智能”主题讲座

2020年11月27日 15:40  点击:[]

20201125日下午,在校5号楼报告厅数字商贸学院举办了“数据让产业更智能”主题讲座。主讲嘉宾为杭州市政协委员每日互动股份有限公司创始人董事长方毅。杭州数字经济联合会创始人徐玉清,共青团中央《中国周刊》社新闻发展部主任李振江,数字商贸学院党总支副书记符强,杭州市政协委员、数字商贸学院教授杨敏等出席会议。

会上,方毅从数字时代的商业机会识别入手,围绕创业的优势与劣势比较、创业应该选择的方向、商业模式的构建、创业起步的基本条件、以及自己的创业经历和典型案例等方面进行阐述。现场师生专心听讲,通过互动交流更加全面深入地了解了数字时代市场需求与创业机会的变化与发展趋势。

新创立的浙江机电职业技术学院智能可拓协会在5号楼报告厅启动成立仪式。长三角数字经济产业联盟资深秘书长、杭州数字经济联合会创始人、徐玉清致辞,祝贺智能可拓协会正式成立。并希望协会能响应时代号召,帮助当代大学生了解数字中国及智慧城市建设动态与发展方向,增加对全球数字化、智能化的关注。通过校内外资源对接,为师生们搭建分享交流的载体,凝心聚力,实现共同进步。

为加强校企合作、产教融合,数字商贸学院党总支副书记符强为方毅颁发创业导师聘书。

同时,杭州数字经济联合会创始人徐玉清为方毅先生、符强老师、杨敏老师颁发《数字中国智库》专家证书。

杨敏作为专家代表及智能可拓协会指导老师进行发言。她表示智能可拓协会成立的初衷是希望可以通过搭建这个平台,让在校大学生与当下高速发展的数字经济、人工智能领域尽快接轨,把握时机,努力学习,争取为建设数字中国出力。

上一条: 弘扬法治精神,建设清廉中国——数字商贸学院组织宪法宣传学习系列活动 下一条:教育部“1+X”财务数字化应用职业技能等级证书考试在我校圆满举行