我校数字商贸学院杨敏教授荣获“杭州市最美政协委员”称号

2020年12月30日 16:54  点击:[]

据杭州市政协消息,浙江机电职业技术学院数字商贸学院杨敏教授在杭州市500名政协委员中经过层导推荐选拔脱颖而出,荣获“杭州市最美政协委员”称号。今年是杭州市政协成立65周年,为充分展示我市广大政协委员立足岗位建新功、为民履职显担当的履职风采,杭州市政协组织开展了“最美政协委员”选树活动,在前期推荐和评审的基础上,推选产生了13名杭州市政协系统“最美政协委员”。杨敏教授先进事迹在杭州市政协官网、杭州日报等媒体进行了广泛宣传与报道。杨敏委员履职热情高、专业能力强,由她领衔建设的委员工作站被市政协选为优秀案例,多次得到市政协领导表扬,并多次接待省内外政协组织的考察交流,得到各级媒体广泛宣传报道。

杨敏教授在我校本职工作中充分发挥专长与资源优势,今年以来各个方面工作取得显著成效。由她主持的课题“服务长三角数字经济的应用型数字人才培养模式研究”成功立项为2021年度浙江省哲学社会科学规划课题一般项目并获得资助。她为主指导的数字商贸学院学生团队荣获第六届浙江省大学生经济管理案例竞赛一等奖、她参与指导的学生团队荣获第六届杭州市大学生科技创新大赛一等奖。她主编的教材《初创企业经营与管理》被教育部列为“国家十三五规划教材”,她主持的“企业管理基础”课程荣获2020 年浙江省高职院校“互联网+教学”优秀案例评选一等奖。她还为学校成功申请授权了多项发明与实用新型专利。同时,在学院领导的支持下,她主动发起创立了校级社团智能可拓协会,组织不同专业的学生积极开拓思维、组织参加校内外各项竞赛、参与学校科技技能节活动、组织学生考察企业等丰富的课外活动。她还通过政协委员工作站吸引了大量优秀企业与我校签约合作,其中还邀请到浙江省最美政协委员、杭州市最美政协委员、中国青年五四奖章获得者、浙江每日互动科技股份有限公司(个推)创始人方毅来我校开设“数据让产业更智能”委员讲堂,为我校师生带来最前沿的精彩内容。杨敏教授还承担学院班主任工作,她认真负责、勇于创新,积极参加学院组织的“新三说”活动,分享她独创的“数字赋能三全育人”实践案例。在杨敏教授的努力付出与积极推动下,数字商贸学院的专业成果更加丰富,社会影响力也得以更大提升。

上一条:立足新时代,锁定新目标——数字商贸学院举办学习十九届五中全会精神宣讲会 下一条:数字商贸学院召开班主任育人经验成果交流分享会