当前位置: 网站首页 >> 正文

返校战疫情,开学送关怀——数字商贸学院教师走访寝室慰问返校学生

2021年09月01日 17:56  点击:[]

新学期伊始,为及时解同学们的返校情况,帮助同学们尽快投入校园学习和生活中,2021831和9月1日数字商贸学院党总支副书记符强老师带领全体辅导员和班主任走访了数字商贸学院学生寝室,仔细检查学生宿舍疫情防控情况,为同学们送关怀和慰问

走访过程中,老师与同学们亲切交谈,了解同学们的暑期生活、返校情况、寝室卫生等情况。在2020级同学的寝室,符强老师不仅关切询问了同学们行李整理情况,更耐心地解答关于生活方面的各种疑问,听取同学们反馈的建议与意见书记指出,寝室是一个大家庭,希望同学们以寝室为家,共同营造良好的寝室环境和氛围,尽快适应滨江校区生活,共同度过美好的大学时光。

对于2019毕业班主任和辅导员对同学们提出了寄语和期望,希望他们珍惜校园生活,提前规划职业生涯,保持乐观心态以崭新的面貌迎接新学期,争取在学业和社会实习中能有所收获。辅导员们在查寝室过程中叮嘱同学们要注重良好行为习惯和卫生习惯的养成,要始终牢记树立“安全第一”的意识,注意用电安全和寝室设施安全,杜绝使用违章电器,遵守学校寝室各项规章制度,共同打造整洁、温馨、和谐、文明的生活住宿环境。走访过程中,老师们细致询问了同学们开学的校园生活感受,希望大家理解学校疫情防控有关规定,每日按时打卡做好疫情防控措施,严格按照要求进行学习和各项工作的进行, 努力营造健康安全的校园生活。

本学期数字商贸学院将会继续严格遵守学校的各项管理规定,充分关怀听取大家的意见和建议,从学期初就打好基础,为同学们提供充足的后勤保障,顺利地开展学习生活。

上一条:数字商贸学院组织两校区辅导员研学暑期学生工作会议精神 下一条:相逢无悔 前路珍重——数字商贸学院2021届毕业生文明离校工作圆满结束