经贸管理系组织召开“学生清廉教育”专题学习活动

2019年09月26日 15:09  点击:[]

为深入贯彻落实《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和《中共浙江省委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》精神,根据学院《关于推进“清廉校园”建设的实施意见》的有关要求,9月25日下午,经贸管理系召开了“学生清廉教育”专题学习活动。

在本次大会上,经贸管理系党总支书记鲁明从廉洁由来及形势、廉洁教育的重要性、不廉洁修身的表现和树立廉洁品格四个角度进行了深入的解析,指出加强清廉教育是学生德育教育和养成教育的重要组成部分,有助于培养学生良好的道德品质和行为习惯。最后,鲁书记引用周敦颐的《爱莲说》中的经典诗句“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”来勉励在场的学生们把清廉、洁白,不贪污这样的理念深深地扎根在心里,做一个廉洁自律的好公民。

1_副本.jpg

4_副本.jpg

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。”开展学生清廉教育是开展“清廉校园”建设的重要组成部分,有助于推动让廉洁意识入脑入心,营造风清气正的“清廉学校”文化氛围。

上一条:守初心 担使命——系党总支深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作 下一条:经贸管理系党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研讨