“你不得不知的职场奥秘“论坛顺利举办

2019年12月02日 10:33  点击:[]

1127日下午,由经贸管理系主办、国际贸易专业学习型社团——研商研语俱乐部承办的技能节论坛《你不得不知道的职场奥秘》在5号楼3号厅如期举办,国际贸易专业1718级学生参加,论坛由经贸管理系党总支副书记符强主持。

本次论坛邀请具有多年人力资源管理经验的海盟控股集团常务副总倪华芳女士开讲,给同学们传送如何转变角色、快速适应职场的真经。

论坛分三大部分:面试探秘、技能探秘、人格探秘。首先,倪总抛出两个相同的问题“今天,我为什么坐在这里?”提醒同学们既要学会思考当下,更要学会思考未来,而“三个石匠的故事”让同学们思考把个人发展与组织目标、价值关联的重要性。接下来,她以生动贴切的亲历案例从面试前的准备、面试进行时两个方面揭秘如何完胜职场面试;然后通过九段秘书的技能分析,告诉同学们每一项工作都需要用“九段秘书”工作法的思维去执行,将使你在职场如鱼得水;最后,倪华芬女士现场与学生互动,通过九型人格测试、开展九型人格分析,引导在座同学学会认知自己、增进自我了解,同时也要理解他人、包容他人,善于发现他人的闪光点,放大自己天使的一面,缩小自己魔鬼的一面。

论坛结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,为自己接下来的职场面试、职业规划、人际交往进一步指明了方向。

上一条:我院在第三届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛(华东赛区)中荣获佳绩 下一条:寒冬送温暖 棉被暖人心——经贸管理系举办2019年“送温暖”活动