当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

数字商贸学院开展学习《深化新时代教育评价改革总体方案》主题党日活动

发布者: [发表时间]:2021-06-10 [来源]: [浏览次数]:

   69日下午,数字商贸学院党总支开展了学习《深化新时代教育评价改革总体方案》主题党日活动。党总支书记葛永明做了主题发言。

葛永明书记首先阐述了《深化新时代教育评价改革总体方案》出台的背景、过程及意义在于教育评价事关教育发展方向。他带领大家学习了习近平总书记就深化教育评价改革作出的一系列重要指示批示精神。《深化新时代教育评价改革总体方案》的出台实施是党中央做出的重大教育决策部署,该方案从政府、学校、教师、学生、社会五个方面入手,对于全面贯彻党的教育方针,完善立德树人体制机制,破除唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的“五唯”顽瘴瘤疾,引导全党全社会树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观具有重大意义,必将有利于推动构建服务全民终身学习的教育体系,培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。



   通过此次学习,全体与会人员深刻认识到,作为教师,要坚持立德树人,牢记为党育人、为国育才使命,围绕学校双高建设任务和第三次党代会精神,立足自身教学工作岗位,坚持师德师风,突出教学实绩,关爱学生,为社会培养高质量人才。