当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 网上党校 >> 正文

缅怀革命先烈,追忆红色历史——经贸管理系与信息技术系业余党校学员参观革命烈士纪念馆

发布者: [发表时间]:2018-05-07 [来源]: [浏览次数]:

为缅怀革命先烈,追忆红色历史,接受革命传统教育。4月22日,经贸管理系与信息技术系第41期业余党校学员在刘京韬老师的带领下参观浙江革命烈士纪念馆并开展悼念先烈活动。

首先由学员代表向革命先烈敬献花圈;然后全体人员向革命先烈鞠躬,默哀三分钟,向先烈们致以最崇高的敬意;接着由学员代表发言宣誓:作为一名团员学生,我们继承革命先烈遗志,发扬革命先烈精神,不断提高和完善自我,提升政治思想素质,结合自身实际,在团结互助,诚实守信,艰苦奋斗等方面做出表率,树立良好的“三观”,永远保持团员的先进性,为祖国贡献自己的一切,担负起民族振兴的神圣使命。

最后,所有人一起参观了革命烈士纪念馆,馆内分7个展厅,陈列了近350位革命烈士的事迹。1000余张照片、400多件文物,还有雕塑、沙盘、油画、电影、录像等设备,讲述着革命先烈们的一个个令人崇敬的故事。

通过本次活动,同学感触颇多,表示将牢记革命先烈们的精神,倍珍惜当下来之不易的美好生活,在日常的学习、工作和生活中处处发挥先锋模范带头作用,争做一名优秀的大学生,争做时代的先锋,不忘初心,牢记使命,为建设中国特色社会主义贡献自己的一份力量,共创明天美好的未来。