当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 第二课堂 >> 正文

凝心聚力 承压奋进---数字商贸学院开展团学干部素质拓展暨志愿者服务活动

2023年03月14日 08:59  点击:[]

为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,进一步夯实青年志愿服务工作组织队伍建设和助力文明城市创建,促进文明交通通行。数字商贸学院积极响应了杭州市公安局的号召,组织2021级团学干部40人形成五支公安义警小队前往虎跑路、南山路和三台山路口,积极开展交通文明引导志愿服务活动。

310日上午十点,数字商贸学院团学干部组成的志愿者小队在虎跑中队交警的指挥下,身着义警黄马甲,手持交通指引旗,为游客指引方向、积极疏导交通、制止不文明交通行为。烈日高照下,志愿小队寸步不离,时刻坚守“战”位,以确保游客安全出行、景点路段在游客络绎不绝,车流客流高峰的情况下依然得以流畅通行。

“您好,请稍等一下根据指引通过马路”“请大家不要在马路上滞留,快速通过马路,感谢您的配合。”熙熙攘攘的人流、拥挤的三岔路口,因为志愿者们的热情服务和主动劝导,慢慢变得井然有序、文明和谐。志愿者们对过往行人不走斑马线,车辆乱停乱放的行为进行相关劝阻,引导游客做到遵守交通文明赏景,也为游客提供路途指引,解疑答惑的帮助。

在本次活动中,数字商贸学院的志愿者们积极友善,认真负责的态度赢得了协管交警和游客的一致好评,展现了学院良好风貌的同时,更为全面推荐文明交通行动,创建文明城市工作献出一份力量。

志愿者雷扬建表示:“这是很有意义的一次活动,虽然很累但很开心,在这次活动中最大的感悟是奉献,奉献自己的时间,施展自己的才能,在一声声感谢中,体验快乐,收获幸福。作为一名入党积极分子我们更应该积极参加这类活动”。

志愿者胡文柯表示:“通过这次维护西湖交通秩序的志愿者活动,首先是想向交警叔叔们致敬,他们的工作真的很辛苦。同时我也意识到良好的交通秩序有利于道路畅通,也有利于交通安全,能反映一个城市的文明素质和精神风貌。为了让大家都有一个良好的交通环境,需要大家共同自觉维护和遵守交通法规。

上一条:弘扬传统文化 青团寄思清明——数字商贸学院举办“拾忆传统·清明节”之师生手作青团活动 下一条:从心出发|为升本“蓄”能--数字商贸学院召开新学期第一次团学干部大会