当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 科研与产学合作 >> 正文

数字商贸学院赴“未来工厂”调研,着力培养数字化管理人才

2022年09月01日 11:05  点击:[]

为了进一步推动校企合作,产教融合,拓展合作对象,对接高端制造业企业需求,近日,数字商贸学院副院长廖润东、杭州市政协委员、市场营销专业教师杨敏等一行3人到访紫光恒越(杭州)技术有限公司。

廖润东一行首先参观了企业数字化展厅、智慧化工厂及无人仓储库,并亲身感受了5G、AI、工业互联网等前沿数字化技术的创新应用,以及“数字大脑”在智能制造领域的场景化创新和落地实践。

随后双方召开座谈会进行了深入地洽谈交流,会上紫光恒越(杭州)技术有限公司人力资源总监李薇介绍了公司的基本情况、发展规划及人才需求、目前与高职院校合作情况等。并表示基于公司未来五年的发展规划,在技能管理型人才方面需求量将会进一步加大,希望能够与学院开展深度合作,携手为推动行业升级发展贡献力量。数字商贸学院副院长廖润东简要介绍了分院专业建设、人才培养及学校“双高”建设情况。希望通过走访,对标企业的用人需求,加强沟通,深化合作,实现优势互补、校企共赢。

紫光恒越(杭州)技术有限公司是紫光集团信息技术应用创新工作的核心企业,主要为国家网络安全自主创新领域提供新一代通信网络、计算、存储和信息安全等先进产品。入选2022年浙江省第一批“未来工厂”,代表着数字经济和先进制造耦合协调、融合发展的新业态、新模式。企业5G、AI、工业互联网等前沿创新技术在制造全流程嵌入和应用,以链主“产业大脑”提升生产效率、改善运营体验、优化能耗排放,实现“精益、智能、柔性、物联、绿色”全面数智赋能,打造了制造业数字化变革的新标杆。企业通过构建生产设备、生产资料、人员及生产信息系统间的全面连接及自动化、智能化运作,打造国内领先的工业 4.0 样本的“高端智能制造基地”。

校企双方就智慧供应链管理、智能仓储、质量管理等方面的用人需求进行了沟通。对接下来要开展的校企合作各项工作:人才招聘宣讲、就业实习、数字化管理课程中嵌入企业智能工厂实际应用场景、共同开展数字管理论坛等初步达成共识。通过本次走访调研,对数字商贸学院未来培养高端制造业服务型人才提供了很好的思路与借鉴。今后数字商贸学院将进一步改革人才培养课程体系,精准对接企业数字化转型升级带来的新需求,培养一批适应数字信息时代的数字化管理人才,为浙江省先进制造业基地建设贡献力量。

上一条:数字商贸学院赴海宁长安镇政府校地联动调研交流 下一条:数字商贸学院青年教工党员颜谢霞科研成果获省领导批示