汽车工程学院开展新生职业生涯规划讲座

发布时间: 2015-05-29 00:00:00 访问次数:

为了让新生尽快融入大学生活,确立自我目标,更好地开展职业生涯规划,9月26日汽车工程学院特邀和诚滨奥培训总监封翔来我院进行职业生涯讲座。

讲座伊始,封总以调侃自己的方式切入主题,用自己的人生经验告诉同学们大学三年的宝贵,鼓励新生珍惜大学时光,及早开展职业生涯规划。他首先带领新生理解“职业”两个字的含义,强调职业并不是为了金钱而奋斗,而是喜欢这个职业,不管再多的苦难都勇敢地走下去。接着他引导学生思考“规划”的含义,理解其重要性。他认为规划是一种目标,是自己的计划,人要有规划,走一步算一步的人永远没有前途。最后,封总将“职业”和“规划”两个词结合,让同学们更进一步地理解这四个字的重要性。
        封总风趣的演讲以及同学们高涨的热情令整个会场气氛热烈,掌声不绝。通过本次讲座,同学们收获颇丰,逐渐学会审视自我、确立目标。