在机电的热土上挥洒青春的汗水

发布时间: 2015-05-29 00:00:00 访问次数:

在机电的热土上,有着一群身着蓝色军装的少年。他们将自己的毅力化为汗水,闪耀着决心的光芒;他们将自己的汗水化为努力,期待着自己的蜕变;他们将自己的努力化为成功,宣告着军训的成果。这是一次军人的磨练,更是一次成长的洗礼。嘹亮的口号,飒爽的英姿,敏捷的动作,挥洒的汗水是他们献给这场军训的最美记忆。

天将降大任于斯人野,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。军训让他们学会坚强独立,学会吃苦耐劳,学会克己守律。这群热血的少年在机电的上挥洒汗水,激扬青春,绽放梦想。他们是新时代的希望,是践行社会主义核心价值观的最好代言人。
        为全面培育和践行社会主义核心价值观,使新生树立正确的人生观、价值观和世界观,树立高远的志向,汽车学院开展了“我为社会主义核心价值观代言”主题签名活动。
        本次活动由汽院团学干部发放签字笔并且指引新生有序地排队,当新生签下名字的那一刻,他们将自己的汗水、努力和思想全部注于这支笔,赋予自己平凡名字不平凡的意义。迎风飞扬的横幅带着他们内心所认同并为之奋斗的“社会主义核心价值观”,带着他们的梦想飞向远方。
本次活动旨在让汽院的新鲜血液体会到核心价值观的重要性,唤醒内心深处的真善美,用自己的行动为“社会主义价值观”代言!