学院召开省思政工作学习会

发布时间: 2015-06-03 00:00:00 访问次数:

5月6日下午,汽车工程学院全体教师在综合楼1503会议室召开会议,学习全省高校思想政治工作会议精神。
      会上,党支部书记、院长助理宋伟文老师首先传达了4月27日夏宝龙同志在全省高校思想政治工作会议上的讲话摘要,并强调指出要进一步做好新形势下高校意识形态工作和思想政治工作的五点意见。第一,要牢牢守住高校这一意识形态工作的前沿阵地;第二,聚焦当前我省高校思想政治工作方面存在的突出问题,点准穴位、对症下药;第三,高校要将学生培养成为明荣辱、知是非、辨美丑、高素质的优秀人才;第四,切实提高思想政治教育的针对性、吸引力和时效性;第五,全社会动员起来、参与进来做好高校思想政治工作。
      随后, 院长倪勇老师传达了4月28日葛慧君同志在全省高校思想政治工作会议上的讲话,并且强调了葛部长就贯彻落实夏宝龙书记的重要讲话和本次会议精神的五点具体意见。第一,强化责任担当抓落实;第二,突出价值引领抓落实;第三,加强阵地建设抓落实;第四,推进规范管理抓落实;第五,坚持问题导向、效果导向抓落实。
      分院全体教师认真聆听了夏书记、葛部长关于进一步做好新形势下高校意识形态工作和思想政治工作的意见,并在会后认真学习文件,力争早日形成全员做好高校思想政治工作的良好局面。

学院召开省思政工作学习会