学生工作表彰总结大会召开

发布时间: 2014-06-05 00:00:00 访问次数:

汽车工程学院学生工作总结表彰大会顺利召开
          6月4日下午,汽车工程学院学生工作总结表彰大会在综合楼四楼报告厅召开,校团委书记诸玉富、汽车工程学院院长倪勇、直属党支部书记宋伟文及教研室主任出席大会并为获奖者颁奖,学院办公室主任任嘉祺主持。
  会上,汽车工程学院院长倪勇对于学院的发展情况、师资现状以及未来工作部署做了重要发言,对于当前学生培养模式创新、汽车学子就业前景给予充分肯定。随后,学院党总支书记宋伟文对一学期的学生工作进行了全面总结,对下半年的工作进行了安排部署。指出,学院的学生工作通过一个学期的发展,逐步实现了制度化、规范化、常态化,各项工作平稳发展,主要体现出六大特点:思想政治教育有新起色;学生日常管理有新特点;学生工作队伍建设有所加强;校园文化活动丰富多彩;生涯教育与就业服务有了新举措;安全教育和稳定工作得到了应有的重视。同时,也指出了学生工作存在的一些问题,并针对此提出和部署了下一阶段学生工作的三大重点,即以提升大学生素质为目标,着力开展思想政治教育;以规范大学生行为规范为目标,着力提升管理能力和水平;以增强学生工作感召力为目标,着力解决学生的实际困难。
        本次大会对本学期“内务先进班级”、“特色寝室”、“优秀寝室长”、“学风优胜班级”以及在第二十一届“校园文化艺术节”活动中涌现出的先进集体、个人予以表彰。
        最后,校团委书记诸玉富代表学生处、团委向获得表彰的集体和个人表示祝贺,并充分肯定汽车工程学院学生工作所取得的成绩以及为学校提升人才培养质量,持续健康发展做出的积极贡献,同时,他还就“如何进一步做好学生工作,全面提升学生素质”提出了三点“希望”:希望学工线同志们创新观念、改进作风、做到学生工作有新高度;希望全体团学会干部甘于奉献、勇于担当,做到学生工作有深度;希望同学们珍惜光阴、勤学好思,做到综合素质提升有力度。