北京交通大学领导一行来校开展合作交流

发布时间: 2021-04-09 15:33:38 访问次数:

为加强两校间的交流与合作,协同推进智慧交通专业内涵建设,49日上午,北京交通大学技术转移中心副处长王欣、科技处主任杨恒、电气学院副教授兼院长助理刘彪等领导一行来我校开展合作交流,智慧交通学院院长边浩毅、副院长王循明、城电教研室主任曹昕鸷接待来宾,相关专业教师张英、姚小莉参加座谈。

边浩毅院长向北交大领导一行详细介绍了学校和智慧交通学院的概况,重点介绍了分院在实训基地建设、专业建设、人才培养、校企合作、科技创新以及社会服务等领域取得的相关成果;王欣副处长全面介绍了北京交通大学智慧交通相关专业发展水平、专业优势、创新成果以及技术转移中心的相关情况,并希望两校在专业建设、技术创新、成果转化、关键技术协同攻关等方面进一步加强合作。接下来,双方就拟联合开展的科技创新项目进行了深入地探讨并达成了初步合作意向。

随后,北交大领导一行参观了我校智慧交通产教融合实训基地,曹昕鸷老师现场讲解了基地的建设和使用情况。我校轨道交通产教融合实训基地新建30多个专业实训室,建成了国家级示范性轨道交通产教融合实训基地、浙江省虚拟仿真实训基地及第一批轨道交通产教融合共享实训基地,依托该基地建设了国家级轨道交通信号工职业技能鉴定站,202011月,实训基地被浙江省轨道交通产教融合联盟评选为产教融合共享实训基地,并被列为安全运营研究工作室成员。该基地目前已成为省内学生技能竞赛培训、职工技能比武、学生创新创业实践、企业员工岗位能力提升的综合性培训基地。