智慧交通学院学子荣获浙江省大学生工程训练竞赛奖项2项

发布时间: 2021-05-19 14:48:11 访问次数:

智慧交通学院汽车智能技术专业学生于2021年4月参加了浙江省第七届大学生工程训练综合能力竞赛,经过多轮的激烈角逐,最终荣获二等奖、三等奖各1项。

大学生工程训练综合能力竞赛是教育部高等教育司主办的比赛,面向国内外的在校本科生,每两年举办一届,实行校级、省级、国家级的三级竞赛制度。竞赛围绕创新驱动和制造强国战略,主动应对新一轮科技革命和产业革命浪潮,落实《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》、《关于加快建设发展新工科实施卓越工程师教育培养计划2.0的意见》,全面提升大学生工程创新综合素质和能力水平。

大学生工程训练综合能力竞赛共设置13个赛项,我校汽车智能技术专业组织2个队参加智能网联汽车设计赛项的比赛,聚焦自动驾驶控制与决策算法,克服理论能力和编程能力不足的重重困难与本科院校同场竞赛,获得省赛二等奖、三等奖各1项,创造高职院校参加工训赛最好成绩。

在我校转型职业教育本科的背景下,汽智学子参加本科组赛事并取得好成绩,充分展示了师生的能力和风采。来年我们再战工训赛,力争国赛好成绩!