智慧交通学院召开安全工作会议

发布时间: 2021-06-02 16:20:08 访问次数:

62日中午,智慧交通学院安全工作会议在综合楼903会议室召开。智慧交通学院党总支书记宋伟文,学工办副主任姚婷,思政辅导员周传超、石涛及全体班主任参加了会议。

宋伟文书记认真传达了62日学校平安校园建设工作会议精神。她强调在中国共产党建党100周年的重要期,学校升本攻坚的关键期和毕业生离校问题多发期,做好安全稳定工作,事关师生切身利益。宋伟文书记首先就近期各高校发生的突发警示事件为例,要求全体教师要时刻绷紧安全稳定这根弦,特别叮嘱班主任要多进寝室,多关注学生动态,深入分析排查学生各类安全隐患。随后她对分院安全稳定工作提出了三点要求。一是认清形势,提高政治敏感性;二是深入排查,着力防范化解重大风险;三是落实责任,筑牢安全底线。她要求分院上下要牢固树立“安全稳定第一,责任重于泰山”的意识,以高度的责任感、使命感,筑牢防线、狠抓落实,扎实推进分院安全稳定工作。

最后班主任们就毕业生离校、寝室管理、心理健康等安全问题进行交流,纷纷表示在推进校园安全稳定工作中将全力做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。