携手共建进社区 走访慰问暖人心

发布时间: 2021-06-24 18:42:10 访问次数:

在建党百年来临之际,为扎实推进党史学习教育,丰富结对共建工作内涵,智慧交通学院党总支赴结对共建支部富阳东洲街道开展志愿服务活动,通过参观学习、走访慰问的方式,在学史力行中彰显担当作为。

6月23日下午,智慧交通学院党员师生第一站来到富阳区东洲街道党群服务中心,参观了中央调查组在富阳史料陈列室。中央调查组在富阳史料陈列室是为纪念1961年毛泽东主席派秘书田家英同志带队到浙江农村调查而开办。浙江调查后来成为共和国历史上值得重重书写的一笔。陈列室中展出包括中央领导论调查研究、调查研究年的提出与中央调查组的建立、富阳人民对中央调查组的追忆、新时代调查研究之风在富阳的传承等板块。陈列室内还特别展出了当年中央调查组办公时使用过的桌椅、田家英的书籍等基层党员群众整理收藏的各类史料。面对一张张手稿、一幅幅照片,师生党员不时驻足思考、相互交流,在今昔对比中感悟党的领导的伟大力量,感悟理想信念的伟大力量。

随后,师生党员在街道干部的带领下走访困难家庭。每到一户党员志愿者都与他们拉家常、问冷暖,询问他们的日常生活情况和身体状况,了解他们实际生活中出现的困难与问题,鼓励他们保重好身体,乐观生活、自强不息,并送上被子、洗衣液等慰问品,同时党员志愿者为困难家庭开展卫生清洁工作,身体力行地让困难群众感受到党组织的关怀和温暖。宋伟文书记鼓励他们克服眼前的困难,树立信心,党和政府永远是他们最坚强的后盾。居民对智慧交通学院党总支一行的关心表示深深的谢意。

此次走访慰问用实际行动把温暖送到了最需要关爱的困难群体,充分体现了智慧交通学院党总支情系群众、帮扶解困的责任意识和服务意识,进一步拉近了师生党员与群众的距离,也见证了党员与人民群众同呼吸、共命运、心连心的深情厚谊。

今后,智慧交通学院党总支和社区将一步加强联系,促进共同发展,从困难群众最关心、最迫切的事情抓起,解决群众生产生活中的实际困难,不断提高服务群众的能力和水平,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。