智慧交通学院召开2021年党风廉政建设分析会

发布时间: 2021-06-22 08:48:56 访问次数:

为进一步推进党风廉政建设工作水平,督促党员干部履职尽责,全面落实从严治党要求,621日下午,智慧交通学院召开2021年党风廉政建设分析会,校纪委书记王斌出席本次会议,分院党总支书记宋伟文、院长边浩毅、副院长王循明、学工办副主任姚婷等参加会议。

会上,根据学校纪委关于开展党风廉政建设分析会的工作部署,宋伟文书记总体汇报了分院廉政风险防控的进展情况,结合分管的党建思政和学生管理工作,从“夯实工作基础、“强化监督管理”、确保制度落实党建思政研究和宣传等几个方面,详细汇报了部门和个人在强化廉政风险防控方面工作开展情况。边浩毅院长结合分管工作,从科研经费使用、评优评先工作和师资队伍建设等三个方面论述了党风廉政建设主体责任落实情况。班子成员对照党风廉政建设分析会具体问题清单进行自我剖析,排查风险、强化意识、压实责任、推动落实。

王斌书记听取上述汇报后,对分院党风廉政建设工作总体情况给予高度肯定,同时指出党员干部要严格按照通知文件要求,对标对表《二级学院(部)领导班子党风廉政建设分析会问题自检表》六大检视要点,着力抓好四项工作,一是提高政治站位、增强廉政风险意识;二是健全制度、完善廉政责任落实与分解;三是提前谋划、抓风险研判;四是强化制度执行、抓风险防控,王书记强调要结合当前党史学习教育,充分发挥党员的先锋模范带头作用,确保廉政安全和各项事业发展,持续推动部门工作标准化、规范化。