智慧交通学院开展2021年辅导员“说学情”研讨活动

发布时间: 2021-12-21 13:25:06 访问次数:

为全面落实立德树人根本任务,提高学院学生工作实效,总结学院学生工作经验,促交流,谋发展,智慧交通学院于1220日开展了辅导员“说学情”研讨活动。智慧交通学院党总支书记宋伟文、学工办副主任姚婷、思政辅导员周传超、石涛参与此次活动。

WechatIMG2704

会上,各位辅导员依次进行分享,围绕个人分工,对自己本年度的工作进行梳理与总结。学工办副主任姚婷率先垂范,讲述了她在学生思政建设、志愿服务、团学工作、心理谈话、疫情防控、创新创业等方面的心得和收获,也将自己独具一格的学生工作方法进行了分享。

思政辅导员石涛则从个人分管的思政教育、文艺工作、就业服务、素质工程入手,为大家汇报了我院学生在各类思政类比赛中取得的成绩、各类学生活动开展的情况。同时,她还细致分析了个人分管工作存在的问题、导致的原因,并对解决方案给出了自己的思考。

思政辅导员周传超围绕学风建设、寝室管理、安全维稳、奖勤助贷等几大板块,通过清晰明了的数据、丰富详尽的图片,为大家展示了细致的学生日常事务管理流程,分享了我院多年来奖勤助贷“零举报”的工作方法,让人受益匪浅。

最后,党总支书记宋伟文作活动总结,她对大家本学年的工作表示了认可和赞许,对辅导员的汇报内容给予了中肯的建议,同时也对下一年的工作提出了新的要求,希望学工队伍再接再厉,练好思政辅导员“基本功”、“硬本领”,做到“方向明”、“业务精”、“效果实”,在学生工作上更上一层楼。