保障队伍建设·护航学生成长

——智慧交通学院召开新学期班主任会议暨学生安全“网格化”管理培训会

发布时间: 2023-02-20 08:44:32 访问次数:

为全面推动班主任队伍建设,切实提高班级管理效率,保障新学期各项工作顺利开展,216日下午智慧交通学院新学期班主任会议暨学生安全“网格化”管理培训会在学校5号楼5号厅举行智慧交通学院党总支书记黄柯信、学工办主任姚婷全体辅导员和班主任参加了会议

会上学工办主任姚婷首先就返校报到工作进行了部署叮嘱各班主任做好返校报到学生统计汇总,准确掌握报到当天返校学生信息、健康状况等情况,对因各种原因延迟返校的学生,了解关心学生最新情况。其次姚主任对开学初期学院的学风建设寝室卫生安全防诈心理健康等各项工作进行了安排倡导各班立足本班实际借助“开学第一课”主题教育活动开展班级团体辅导活动,并及时落实宿舍走访工作,进一步加强管理和服务力度、促进学生身心健康发展。

同时姚主任还重点强调了专升本、实习等毕业年级在校生的管理要求动员各毕业班班主任做好毕业生的就业跟踪工作,掌握学生签协动态,做好学生就业服务确保学生“稳就业”“就好业”

随后学院党总支书记黄柯信对辅导员班主任进行了学生安全“网格化”管理培训黄书记就学校学生安全“网格化”管理工作方案进行了介绍传达了相关文件精神梳理了辅导员班主任作为网格员的职责任务和工作流程他指出学生安全稳定工作是学院各项工作的基础也是重中之重各级网格员要对学生心理状况思想动态学业就业人际关系做到心中有数用好学生干部队伍垂直管理提升效率,及时做好学生安全突发事件的处理,落实落细工作台账制度,建立规范化、长效化工作机制。

最后黄书记作了总结发言他指出本年度学院上下要围绕“党建引领队伍建设平安护航品牌质量”的主线推进各项学生工作抓实细节抓稳过程更新理念优化方式,充分发挥辅导员班主任的先锋作用,营造全员育人的工作格局,齐心协力提升学院育人水平

本次会议的召开使学院全体班主任对新学期工作有了更清晰的思路,确保了新学期各项工作的有序开展,为新学期更好地加强班级管理、护航学生成长奠定了坚实的基础。