筑牢安全底线 护航平安校园

——智慧交通学院组织开展开学第一课

发布时间: 2023-02-24 15:19:51 访问次数:

积极响应平安校园建设,维护校园安全稳定,确保学生的人身和财产不受侵害,提高学生的自我保护意识和防护能力,为新学期保驾护航新学期第一天,智慧交通学院组织召开了全体班主任会议,布置新学期学生安全工作开学第一周,学院所有班级组织开展“开学第一课”主题班会活动

班会上,班主任们围绕大学生交通、消防、反电信网络诈骗、学风、寝室、疫情防控、网格化管理、心理健康等方面进行了综合教育,列举了各类安全事故的危险性案例,普及了相关的防范措施,结合学校相关规章制度,进一步引导学生遵守校规校纪,争做文明学生,营造和谐有序的校园环境。

“开学第一课”在学生们中反响热烈,纷纷表示安全教育就是要警钟长鸣,时时提醒,确保身心两安,守护财产安全。“开学第一课”为平安校园建设营造了良好的氛围,为新学期学院安全稳定夯实了基础。