智慧交通学院开展“清廉润班级,正气育新人”主题班会

发布时间: 2023-03-14 14:03:36 访问次数:

为进一步加强清廉校园建设,培养大学生廉洁自律、诚信做人的良好品德,筑牢廉洁自律思想防线,近日,智慧交通学院组织开展了“清廉润班级,正气育新人”廉洁教育主题班会。

班会上,各班班委通过组织观看廉洁视频,分享廉洁故事,讲解身边案例等方式将清廉文化、诚信文化、礼仪文化等融入班级文化建设中,让学生进一步了解廉洁的深刻内涵以及廉洁教育对大学生的重要意义,从而教育同学们树立廉洁观念,增强廉洁意识,推动建成班级浓厚的清廉文化氛围。

会后,同学们纷纷表示,今后要把廉洁作为自身砥砺前行的重要目标,主动传播廉洁知识,养成廉洁行为习惯,努力做一个诚实守信、自律自强的新时代好青年。

下一步,我院将持续推进最小清廉单元建设以廉洁教育系列活动为载体,进一步深化示范性清廉班级建设激浊扬清、弘扬正气,使清廉理念入脑、入心、入行,为更好地营造风清气正的校园廉洁氛围贡献力量。