感悟思想伟力凝聚奋进力量

——纪委书记王斌深入智慧交通学院讲授主题教育专题党课

发布时间: 2023-06-08 08:34:57 访问次数:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,不断增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、情感认同,6月7日,学校纪委书记王斌深入智慧交通学院,在6-201教室,面向学院全体教职工、学生党员、积极分子讲授专题党课。

王书记以“感悟思想伟力 凝聚奋进力量”为题,从“深刻体会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵”“夯实坚定捍卫‘两个确立’、坚决做到‘两个维护’的牢固根基”“持续兴起我校主题教育见行于学、见效于干的热潮”“以主题教育学习助推学校事业高质量发展”四个方面进行系统讲解和深入阐释。

王书记强调,当前,学校处于升本攻坚的关键时期,必须把坚持和加强党的全面领导贯穿学校事业发展的全过程各领域,持续加强基层党组织建设、持续提升领导干部整体素养、抓实党的思想理论建设根基。

王书记要求,高质量推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是当前学校最重要的政治任务,广大党员干部必须牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。牢固树立“两个确立”、全心全意为人民服务、建设学习型政党、筑牢党风廉政建设。准确把握主题教育的根本任务,做到学思用贯通、知信行统一。坚持问题导向和结果导向,切实解决思想、学校高质量发展、安全发展等方面的问题,确保主题教育取得扎实成效。

智慧交通学院将按照学校主题教育工作要求,突出学院特色,全面、系统、深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,推动主题教育工作走深走实。