深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的理论维度

——智慧交通学院党总支书记黄柯信给学院师生讲授专题党课

发布时间: 2023-06-13 09:50:42 访问次数:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,不断增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、情感认同,6月11日,在4-210教室,智慧交通学院党总支书记黄柯信给学院教职工、学生党员、学生积极分子讲授专题党课。

黄书记以马克思主义的基本概念作为切入点,从马克思主义发展历程,中国共产党在不同发展阶段的探索总结,向师生详细阐释什么是马克思主义中国化,为什么要进行马克思主义中国化以及如何实现马克思主义中国化,进而从历史维度上介绍了马克思主义中国化三大理论成果。

黄书记强调,从理论维度上讲,中国共产党拥有马克思主义科学理论指导是我们党鲜明的政治品格和强大的政治优势。实践告诉我们,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行。中国共产党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了马克思主义中国化新的飞跃。我们在学习中要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,在新时代伟大实践中不断开辟马克思主义中国化时代化新境界。

智慧交通学院将按照学校主题教育工作要求,突出学院特色,全面、系统、深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,推动主题教育工作走深走实。