挥手道珍重·心系大交通

——智慧交通学院2023届毕业生离校活动及离校教育圆满结束

发布时间: 2023-06-13 15:51:48 访问次数:

为了更好地开展毕业生离校工作,为毕业生留下美好的回忆,让毕业生在离校之际感受到母校浓浓的温暖,智慧交通学院高度重视毕业生离校的各个环节,真诚服务,安排了贴心细致的毕业生离校活动,确保毕业生文明、平安、有序离校,开启人生新篇章。

送一份暖心毕业礼

6月12日当天,学院为毕业生精心组织了“毕业欢乐颂”活动,活动现场同学们互相交换祝福卡片、留下笑脸签名、领取定制纪念品、互相合影留念……以轻松欢快的形式引导毕业生通过高雅文明、健康积极的方式感恩母校,感谢师长,珍惜同学情谊。毕业生们尽情拥抱着这个属于他们的仪式,离别的不舍交织着收获的喜悦,永远留在了这难忘的一天。

上一堂离校教育课

12日上午,智慧交通学院全体毕业班召开了离校前“最后一次班会”,各班主任围绕毕业生离校手续办理,励志感恩成才清廉教育,户口迁移、档案管理、参军入伍咨询,诚信还款,安全离校等方面进行了综合教育,尤其强调了诚信还款,离校后交通安全等,结合学校相关规章制度,进一步引导学生遵守校规校纪,争取“三个留下”、做到“四提倡四反对”,争做文明毕业生。随后,师生促膝长谈,回忆三年过往,展望美好人生,期待他日再相逢。

开一次毕业座谈会

为进一步做好校友工作,智慧交通学院组织毕业生座谈会及校友联络员会议,引导广大毕业生爱岗爱校、心系母校,联络聚人、服务聚心、合作聚力,着力构建校友与母校发展共同体。

座谈会上,同学们畅所欲言,表达了对母校和老师的感激之情,也为学校和学院建设提出了宝贵建议。学院党总支黄柯信为毕业生送上祝福,并提出几点希望:一是希望同学们常怀感恩之心,常抱奋勇之志,感恩生活、感恩挫折、感恩过往,无论何时何地,都要积极健康地过好每一天;二是希望同学们常存坚守之心,拥抱时代变化,立足自己的专业,坚持自己的选择,义无反顾地走在自己的人生道路上,终会收获甜美的果实;三是常有放松之心,不为自己设限,人生是一场漫长的马拉松,希望同学们步伐坚定、节奏明确、调整压力、补给蓄力,朝着自己的目标一路前进。

随后,黄书记为2023届校友联络员颁发聘书,并合影留念。

上一堂毕业生党课

为进一步加强毕业生党员理想信念,提高毕业生党员在工作岗位和社会平台上的服务意识和模范精神,智慧交通学院党总支书记黄柯信为同学们上了最后一次党课,引导毕业生党员不忘初心、牢记使命、增强本领、筑牢信念,为祖国建设添砖加瓦,在实现民族复兴的赛道奋勇争先,跑出自己的风采。随后,辅导员石涛对党组织关系转接等工作做了讲解和说明。

最后,黄书记带领毕业生党员重温入党誓词,再次大家唤醒入党时的铮铮誓言,增强严守党章党规的规矩意识,增强全心全意为人民服务的宗旨意识,让入党初心常念常新,让入党使命常履常行。

精心的教育、暖心的服务为这个毕业季营造了温馨、安全、和谐的氛围,充分体现了智慧交通学院“以生为本”的工作理念,更表达了学院对全体毕业生扬帆远航、筑梦未来的殷切期许。夏日的离别常有、四季的祝福不变,愿每一位交通学子前程似锦、未来可期,拥有美好人生。