智慧交通学院召开党风廉政建设分析会

发布时间: 2023-06-25 09:13:55 访问次数:

6月21日下午,智慧交通学院在综合楼902会议室召开领导班子党风廉政建设分析会,学校党委委员、纪委书记王斌,学院领导班子成员、党总支委员参加了会议,会议由学院党总支书记黄柯信主持。

黄柯信代表领导班子作学院党风廉政建设工作汇报。2022年智慧交通学院在校党委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全面从严治党总要求和推进“清廉浙江”“清廉教育”“清廉校园”建设决策部署,班子成员党风廉政建设组织领导与责任分工明确,认真履行“一岗双责”,推动提升党风廉政建设和反腐败工作质效。

会上,班子成员各自对照问题自检表做了党风廉政自我剖析汇报。班子成员将共同准确把握党风廉政建设工作的新形势新任务,坚持全面从严治党战略方针,进一步加强政治监督、强化日常监督、持续正风肃纪、坚持标本兼治、淬炼思想品格,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

王斌书记对学院党风廉政建设工作作了点评,他认为此次智慧交通学院党风廉政分析会议程序到位、问题分析深入。并就学院党风廉政建设提出以下几点要求:一是责任明确,领导班子要抓责任分解。履行好“一岗双责”、抓风险研判、抓措施防控。二是要执行好党总支会议议事规则、党政联席会议议事规则和院长办公会议议事规则。三是在实验(训)室建设等重点领域要强化合规意识。四是要强化师德师风建设、纪律教育、警示教育,要重视重大事项请示报告制度。五是落实意识形态与安全稳定工作要求,加强意识形态阵地管理。王书记要求,通过落实民主集中制、政务公开等监督形式,提升党风廉政建设工作成效。领导班子既要心怀戒惧,管好自身,还要带头做好示范,管好身边人身边事,当好勤政干事、廉洁清正的榜样。

政治生态建设是一个潜移默化、久久为功的系统工程,既要整体把控、统筹推进,也要重点整治、全力净化。智慧交通学院将准确把握党风廉政建设形势,坚持严的基调、采取严的措施、共建严的氛围,不断激发党组织的生命力、凝聚力和战斗力,进一步夯实党风廉政建设和反腐倡廉工作基础,全面推进“清廉校园”建设。