循迹溯源学思想促践行

——智慧交通学院开展主题教育实践教学活动

发布时间: 2023-06-29 11:56:37 访问次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话重要指示精神,推动主题教育走向纵深、取得实效,智慧交通学院于6月28日下午开展“循迹溯源学思想促践行”活动,深入习近平总书记调研指导过的地方,开展主题教育实践教学活动。此次活动邀请了马克思主义学院王平平老师为大家解说。

全体党员通过参观红色信仰、红色历程红色旗帜、红色沃土、红色基因红色时空六大红色板块,借助图文、实物展陈、VR体验、视听展播等多样化展陈资源,深刻体验了建党百年的风雨历程,也深入了解了浙江作为“三地一窗口”的丰富内涵和时代意蕴,切实增强了守好“红色根脉”的政治担当。

全体党员在交流讨论中纷纷表示,通过参观学校红色根脉展馆,受到了深刻的政治教育和党性淬炼。在今后工作中,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通、知信行统一,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,加强斗争精神和斗争本领养成,切实把主题教育成果转化为促进学院高质量发展的实际行动。