笃行实干共奋进 凝心聚力启新程

——智慧交通学院召开新学期教职工大会

发布时间: 2023-09-04 09:15:23 访问次数:

为稳步推进新学期各项工作落实落地,起好步、开好局,9月1日下午,智慧交通学院在5号楼5号厅召开新学期教职工大会,就做好学院教学实训、学风建设、党建思政等整体工作进行了统一部署,学院领导班子和全体教职工参加会议。

王循明副院长就新学期的教学常规、实验实训和产学合作等进行了安排部署。全面分析了学院当前所面临的新形势、新挑战和新机遇,提出要围绕“双高”建设任务和学校升本工作,重视教风学风建设、把控实训室建设质量和安全、加强专业产教融合建设,聚焦职业教育教学改革创新,攻坚克难。既充分肯定了已取得的工作业绩,也明确点出了工作中存在的短板和薄弱环节。

倪勇院长就本学期工作作了整体部署,聚焦“双高建设”、升本攻坚、二级管理等,持续推进党政联席会议制度、进一步落实党风廉政建设、提升专业群核心竞争力、跃迁人才培养模式、提高学生的技术技能增量、深化有效课堂,提升教学效度、协同党建思政、教育教学与学生管理工作。同时,也对全体教职工提出了以下两点希望:一是爱岗敬业,克服倦怠。以饱满的精神展示出新气象,用良好的工作状态提高教学质量,笃行不怠,创造新学期的新佳绩。二是持续思考与学习,促进交流与协作。积极交流,取长补短,不断提高自身专业素养和教学水平,用实际工作成绩推动学院教育事业新发展。

学院总支书记黄柯信上了专题党课并组织政治理论集中学习,领学习总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话精神。引导广大教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人。

黄书记还向全体教职工分享了汤书记在中层干部培训班上的讲话摘要,就本科层次职业教育发展的学理逻辑、目标定位、面临的困境与挑战、目标和行动策略等方面交流了学习体会。对学院新学期的党建强院行动、“三全育人”新格局、守牢安全底线护航亚运、师德师风整治等重点工作进行了部署。

赴深秋,山河远阔;迎新程,道路明辉。新学期,智慧交通学院全体教职工必将锚定蓝图,坚持以“创新深化、改革攻坚、开放提升”为牵引,提前谋划、主动思考、勇担使命、铆足干劲,为全面决胜创建高水平职业技术大学攻坚战贡献力量。