“四治四促”进行时|读廉洁书籍 沐清廉之风

——智慧交通学院开展清廉书籍分享会活动

发布时间: 2023-10-27 10:41:03 访问次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,落实“四治四促”作风建设专项行动,扎实推进“最小清廉单元”建设,弘扬廉洁校风,10月27日,智慧交通学院学院汽营汽智学生党支部组织全体学生党员和积极分子开展以“读廉书·沐清风”为主题的读书分享会活动,旨在通过推荐一本好书、诵读一篇好文、分享心得体会等形式,引导学生读廉、知廉、思廉,在阅读中养浩然之气、塑清廉之风。

活动以传统文化、家规家训、廉洁警句等各类廉洁书籍为载体,以“读原著作品+谈自身感想”的形式开展。大家阅读分享了《中华传统廉洁文化》《百年廉论》《清风传家》《爱莲说》等廉政作品。中国反腐败斗争的攻坚线路图、文化经典的廉洁思想、廉洁故事的经典传唱……都成为同学们学习的廉洁榜样。同学们在学习中汲取了廉洁文化的养分,纷纷表示,廉是党员干部立身之本,作为学生党员、入党积极分子,要时刻以永远在路上的政治自觉正风肃纪,做到知廉明廉敬廉、守廉行廉倡廉,发挥先锋模范作用,自觉扛起营造风清气正的政治旗帜。

本次活动以廉政文化助力全面从严治党,努力营造“人人倡廉、人人行廉”的廉洁文化氛围为目的,通过开展廉政文化教育活动,充分发挥廉政文化的教育、示范、引领和导向作用,把优良传统带进新征程,将清廉作风弘扬在新时代,从而有力推进校园廉政文化建设向纵深发展,为全体师生营造风清气正的政治生态环境。