凝聚青春力量,彰显青年担当

​——智慧交通学院第一次团代会、第三次学代会胜利召开

发布时间: 2023-11-22 09:13:14 访问次数:

2023年11月20日晚共青团智慧交通学院总支委员会第一次代表大会、智慧交通学院第三次学生代表大会在综合楼四楼报告厅胜利召开。智慧交通学院党总支书记黄柯信、学工办主任姚婷,思政辅导员周传超、徐跃、王红蕾,各年级学生代表出席大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。会上,智慧交通学院党总支书记黄柯信代表学院党总支向大会召开表示热烈的祝贺,对第十届团总支学生会在团结青年、引领青年、服务青年等方面所作的工作给予了充分肯定。他指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,是“八八战略”实施20周年,是推动实施学校“十四五”规划承上启下的关键一年,也是学校争创本科层次职业学校的决胜之年。开好这次大会,对于动员广大同学,凝聚精神力量,参与学校发展,投身交通强国具有重要意义。他对学生组织和广大交通学子提出三点希望和要求:一是要坚定理想信念,成为可堪大用能担重任的栋梁之才;二是要牢记服务宗旨,成为学生成才成长的贴心人;三是要练就过硬本领,成为新时代好青年。

学院学工办主任姚婷致开幕辞。她表示此次代表大会的召开是学院学生管理和青年学生政治生活中的一件大事,希望各位代表高度重视,切实增强政治意识,不辱使命、不负重托。认真履行代表职责,充分行使民主权利,以饱满的热情和主人翁精神,带领全体青年为学院改革、建设和发展建言献策。

大会听取、审议并通过学院第十届团总支学生会工作报告。报告从思想建设、文化建设、学风建设、自身建设等方面回顾一年来团学工作取得的成绩,同时也深刻反思不足并指出今后努力方向。选举产生了智慧交通学院团总支书记、副书记、主席团成员。换届仪式上,智慧交通学院辅导员徐跃、王红蕾为第十届团总支学生会成员颁发证书,智慧交通学院辅导员周传超为新一届团学干部进行挂牌,两届团总支学生会交接旗帜。在庄重的校歌声中,大会圆满落下帷幕。

此次大会是一次团结的大会、奋进的大会,我院团总支学生会将以此次大会为新的起点,秉持“求实、求精、求新”的校训,脚踏实地,奋勇拼搏,团结带领全院学生为推动学校高质量发展,争创高水平职业技术大学贡献青春力量。