重温铿锵誓言 赓续红色使命

——智慧交通学院党总支开展红色主题教育

发布时间: 2023-11-23 10:19:37 访问次数:

为扎实做好主题教育后半篇文章,深入学习贯彻党的二十大精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,11月22日,智慧交通学院党总支组织浙江革命烈士纪念馆参观活动。开展“重温铿锵誓言 赓续红色使命”红色主题教育,瞻仰革命圣地,追溯红色记忆,弘扬爱国情怀,接受革命传统教育。

首先,智慧交通学院党总支在烈士纪念碑前隆重举行烈士公祭仪式,在奏唱中华人民共和国国歌之后,2名党员护送花篮缓步走向革命烈士纪念碑前,向革命烈士纪念碑敬献花篮,参加革命烈士公祭仪式的人员向革命烈士行三鞠躬礼。接着,由智慧交通学院党总支书记黄柯信带领全体人员重温入党誓词。烈士公祭仪式结束,全体人员瞻仰烈士纪念碑,参观革命烈士纪念馆。

走进浙江革命烈士纪念馆,进门处“浩然正气垂青史”的大型浮雕令人肃然起敬。雕塑、沙盘、油画等串起了浙江近350位革命烈士的革命事迹,从资产阶级民主革命、中国共产党创立、土地革命、抗日战争到新中国成立,1000余张照片、400多件革命文物,100多年的近代历史,重现了烈士们为了理想信念,不畏牺牲、前赴后继的革命精神,谱写了中华民族独立和人民解放的壮丽诗篇。

百年光阴,铸就中国共产党坚挺的党员队伍;峥嵘岁月,引领中国人民走向富强之路。通过此次活动,全体人员受到了思想和精神上的洗礼。英烈精神不仅蕴藏着我们“从哪里来”的精神密码,更树立起了我们“走向何方”的精神路标,激励我们朝着梦想奋斗,成长为有理想,有本领,有担当的时代新人。参观党员们纷纷表示,一定要继承先烈遗志,传承伟大革命精神,永不忘却初心和使命,时刻保持党性觉悟和修养,永葆奉献和敬业本色,用扎实业绩展现责任担当,用实际行动诠释开拓精神,为学校高质量发展贡献力量!