阡陌阳光扬正气 廉洁教育润初心

发布时间: 2023-12-12 08:57:53 访问次数:

为深入学习贯彻党的二十大和省第十五次党代会、省委十五届二次全会精神,认真落实中央和省委关于加强新时代廉洁文化建设的要求,引导全体党员干部进一步夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风向,不断增强廉洁治校、廉洁从教、廉洁育人、廉洁修身意识,纵深推进“阡陌阳光清廉交通”建设,智慧交通学院党总支于12月5日——12月8日开展“阡陌阳光扬正气 廉洁教育润初心”清廉知识竞赛活动。

本次知识竞赛以廉洁为主题,内容涵盖了党的二十大精神、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党章程》《廉洁自律准则》《习近平新时代中国特色社会主义思想》等相关内容,旨在促进广大党员干部深入学习党风廉政建设,提高廉洁意识和自律能力。

本次活动既是对学院党员干部掌握党纪法规知识的全面检验,也是推动贯彻落实党的二十大精神和“阡陌阳光 ”品牌建设的生动实践,实现了以赛促学、以学促知、以知促用的目的,让“清风正气”在交通蔚然成风。