劳动最光荣,奋斗正青春-智慧交通学院组织开展美化校园活动

发布时间: 2023-12-13 16:55:23 访问次数:

为积极响应劳动文化节活动号召,营造“劳以树德 劳以育美 劳以增技 劳以赋能”良好氛围,推进劳动教育与实践相结合,智慧交通学院志愿者们近日组织开展了一场“美化校园活动”。

校园和生活园区中,隐藏在角落的杂物、纸张等各类垃圾屡见不鲜。智慧交通学院志愿者们争做美化校园的先锋,倡导“弯腰一秒,拾起文明,垃圾分类,你我共行”。协助环卫工人进行一系列的清扫工作,以实际行动践行劳动最伟大,劳动最光荣。在活动过程中,各位同学们佩戴手套,手提垃圾袋,他们在各个角落,专注地搜寻着烟头、纸张、塑料瓶等各类垃圾。

经过这次劳动体验,同学们可以更深刻地认识到垃圾对环境的影响以及垃圾分类的重要性。同时,他们也能够在活动中感受到劳动带来的快乐和成就感。这次“校园美化”活动不仅唤醒了同学们的环保意识,引导他们更科学地进行垃圾分类,也充分展现了我们同学们团结协作、共同进步的精神风貌。

志愿活动结束后,同学们表示受益匪浅,对活动表示了高度认可。

朱旻皓同学:从不践踏草坪,不攀枝折花,爱护花草树木做起。随手关灯,节约每一度电;拧紧水龙头,节约每一滴水;捡起地上的纸屑和饮料瓶,保持环境卫生。

刘卓轩同学:我认为这次美化校园活动举办的很有意义,但我在活动过程中发现路边并没有太多垃圾,那一刻我明白同学对于不乱扔垃圾这件事已经较为完美的实践在日常生活中了,相信不久后的校园将不在需要美化,因为“美”已经扎根在每个人心中。