学风建设进行时——智慧交通学院召开毕业班专升本学生座谈会

发布时间: 2023-12-19 13:30:53 访问次数:

为扎实做好学校迎评工作,持续推进学院学风建设,深入了解学生专升本复习状态,更好地为专升本学生提供帮助,12月18日下午,智慧交通学院在4号楼206召开关于专升本学生座谈会,党总支书记黄柯信、辅导员王红蕾和部分参加专升本复习的学生参加了座谈。

座谈会上,同学们介绍了目前专升本复习状态,报考志愿等情况,围绕专升本复习过程中的困惑、以及希望学院提供哪些利于专升本复习的帮助等方面积极讨论,踊跃发言。黄书记聆听了同学们的建议并表示学院会尽力为同学们提供专升本过程中的帮助。同时也提出了三点希望:一是希望同学明确目标,既然确定要参加专升本考试,就全力以赴。二是希望同学自律,没有自律就没有效率,要保证每日学习时间并坚持下去。三是希望同学完成好毕业前的学习任务。比如按时按要求上课参加实训实习,完成好毕业设计等。

为将学校学风建设专项行动落实落细,智慧交通学院坚持以生为本,以解决实际问题为导向,以推动工作落实为重点,组织召开系列座谈会,倾听学生心声,回应学生关切,助力学生成长,以解决学生的实际问题为出发点,不断增强学生凝聚力和归属感。