学院动态
服务在地铁,奉献在亚运——智慧交通学院亚运保障志愿服务圆满结束

发布时间: 2023-12-26 15:54:31 访问次数:

在杭州19届杭州亚运会和第4届杭州亚残运会期间,智慧交通学院学子作为杭港地铁亚运保障志愿者,以昂扬姿态书写了新时代交通青年的精彩故事。为表彰在杭州亚运会期间做出卓越贡献的交通学子,2023年12月21日下午,智慧交通学院召开了亚运保障志愿服务表彰大会。本次大会由城电教研室主任曹昕鸷主持,杭港地铁人力资源部总管章仁宏、主任杨莉、智慧交通学院党总支书记黄柯信、副院长王循明、以及思政辅导员出席会议。

杭港地铁人力资源部总管章仁宏对智慧交通学院同学们在杭州亚运会期间为保障杭港地铁安全运营提供的优质服务表示衷心的感谢,对同学们展现出的职业风范及专业精神表示充分肯定,他表示交通学子用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现了当代大学生良好的精神面貌。

接着,优秀志愿者代表戴志坤发言。亚运志愿服务期间,交通学子牺牲周末和国庆假日,坚持服务在亚运一线,坚守好岗位,履行好职责,保障地铁正常运营,他们用真诚的心,优质的态度服务好每一位乘客和来访者,圆满完成了亚运保障任务。同学们在实践中体悟到,只有坚持学习、强化技能,才能让地铁服务更优质、完善,让乘客的出行更便捷、愉快。他表示,智慧交通学院学子今后将继续秉持志愿者精神,发扬团队力量,展现交通学子的责任与担当。

随后,副院长王循明宣读优秀志愿者名单。同时杭港地铁为每一位亚运保障志愿者准备了证书志愿者证书、实习证明和亚运吉祥物徽章,同时杭港地铁授予我校亚运保障卓越服务单位称号。

优秀志愿者颁奖

杭港地铁亚运保障志愿者证书及纪念品

亚运保障卓越服务授牌仪式

最后智慧交通学院党总支书记黄柯信发言。他表扬了同学们的团队精神和敬业精神、专业素养和实践能力以及社会责任感和志愿服务精神。学院希望同学们继续弘扬亚运志愿服务中体现出来的学习精神、实践精神以及奉献精神。

回顾亚运保障志愿服务过程,省机电集团、浙江机电职业技术学院及智慧交通学院高度重视此次志愿服务。期间各领导及老师慰问走访在岗学生。对志愿者们放弃假期坚守岗位无私奉献的精神表示充分肯定。领导和老师的关怀给了交通志愿者学子温暖与力量,激励他们弘扬亚运志愿服务精神,在自己的岗位发光发热!

期间智慧交通学院制订了工作方案和应急预案,多次召开工作部署会。校企双方的通力合作,通过强化党建引领、强化日常管理、强化考核激励、强化服务保障,有效保证了此次亚运志愿服务任务的完成。

此次智慧交通学院亚运保障志愿服务工作圆满成功,成绩显著,展示了大学生文明、向上的时代风貌。今后广大交通学子将继续把志愿服务的切身体会与成功经验,应用到专业学习和个人成长中来,促进自身全面发展,在火热实践中将志愿精神发扬光大,为服务大局贡献智慧和力量!同时智慧交通学院也将进一步深化城市轨道交通机电技术专业在课程建设、教材开发、人才培养、学生就业等方面的合作,深入推进产业学院建设,进一步推动党建共建、人才培养、产教融合、志愿服务等具体项目落地实施。