学院动态
四治四促进行时:寒冬添温度 关怀暖人心-智慧交通学院开展送温暖活动

发布时间: 2023-12-29 12:25:20 访问次数:

冬至已至,凛冬降临。在这个充满寒意的时节,为加强人文关怀,12月27日,智慧交通学院在4号楼202教室组织开展“寒冬添温度 关怀暖人心”冬日送温暖活动,为家庭经济困难学生代表发放冬季保暖毛毯和保温水壶,学院学工办主任姚婷、辅导员周传超以及家庭困难学生代表参与活动。

首先,姚老师与学生们进行了亲切交谈,询问其近期学习生活状况,以及需要解决的实际困难,姚老师针对大家关注度比较高的问题比如评奖评优政策、学生资助政策等进行了集中解答,并以曾因家庭困难濒临辍学,最后通过自身努力在杭州安家立业的优秀校友为例,鼓励同学们努力学习,勇敢前行,不负韶华。随后,周老师给大家详细介绍了国家资助体系构成,解释了评奖评优需要的各项条件。

姚老师表示,目前国家资助体系之完善,力度之大是前所未有的,不会让任何一个学生因为家庭经济困难而让学业受阻。智慧交通学院是大家温馨的家,对于学生们的合理诉求和实际困难,学院定会竭尽全力及时解决,为大家营造舒适、稳定、安全的学习生活环境。

为将“四治四促”作风建设专项落实落细,智慧交通学院始终坚持以生为本,以解决实际问题为导向,以推动工作落实为重点,组织召开系列座谈会,深入学生寝室,倾听学生心声,回应学生关切,助力学生成长,搭建起学生与学院之间的沟通桥梁。下一步,学院将以本次活动为契机,充分考虑学生实际困难和合理诉求,提供精准帮扶,及时纾难解困,积极构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的育人长效机制,通过深度与“温度”兼备的工作方法,助力学生人生出彩,梦想成真。