学院动态
智慧交通学院团总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会暨“我为升本作贡献”迎评动员会

发布时间: 2024-01-05 08:50:30 访问次数:

1月4日晚,智慧交通学院团总支在4号楼201召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会暨“我为升本做贡献”迎评动员会。智慧交通学院党总支书记黄柯信、各支部团员代表参加会议,会议由团总支书记姚婷主持。

姚婷老师首先汇报了近期学院团总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况。智慧交通学院团总支动员引领全体团员和青年认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握这一重要思想的世界观和方法论,善于运用贯穿其中的立场观点方法分析问题,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。团总支发挥青年党员、团干部、青年讲师团成员等骨干作用,对习近平新时代中国特色社会主义思想等内容开展理论宣讲,各支部依托“三会两制一课”制度,用好“青年大学习网上主题团课平台”“团员和青年主题教育学习平台”,通过理论学习、交流研讨、心得分享、实践体验等形式开展主题学习,带动广大青年深化认识、深入领会,切实把学习成效转化为助力学校高质量发展的生动实践。

随后团支书轮流汇报主题教育开展情况和学习成效,并就发展新团员、团内推优、主题教育专题组织生活会和开展团员教育评议等团务工作进行交流。

接着团总支副书记屠超杰宣读“我为升本做贡献”倡议书,号召全体交通学子从现在开始,从自身做起,从小事做起,用端正的态度、饱满的精神、扎实的学风、文明的行为、精彩的表现为学校升本工作贡献自己的力量。在争创特色鲜明、国内一流、国际知名的高水平职业技术大学的征程中,共同书写青春的华章!团员代表纷纷在倡议书上签字。

最后,智慧交通学院党总支书记黄柯信发言。黄书记首先肯定了前期主题教育的成效,同时对团总支、各团支部和全体团员青年们提出四点要求。一要提高政治站位。作为团员青年,要时刻牢记自己的责任和使命,深刻理解升本评估工作的重要性,站在全院的高度去思考和行动,确保升本评估工作的每一项任务都能得到有效执行。二要强化责任担当。团员要以身作则,树立良好的学习和行为典范。在学习和生活中都要严于律己,维护团员的良好形象,积极参与学院的各项管理和服务工作,为创建良好的学习环境和校园文化贡献力量。三要积极参与实践。团员们应该主动投身到升本迎评工作中,确保每一项准备工作都精益求精。四要加强宣传引导。团总支及各团支部要充分利用宣传栏、微信公众号、学院网站、宣传教育活动等,广泛宣传升本评估的重要性及相关知识,提高全体师生的认识和参与度,激发大家的责任感和使命感。最后,他号召全体团员以饱满的热情、昂扬的斗志,充分发挥先锋模范作用,积极参与到升本评估工作中来,为学院的发展贡献青春力量。

智慧交通学院党总支将继续严格落实党建带团建制度机制,经常研究解决共青团工作中的重大问题,热情关心、严格要求团干部,支持共青团按照群团工作特点和规律创造性地开展工作,团结带领广大青年为推动学校高质量发展,争创高水平职业技术大学贡献青春力量。