“新起点新跨越”

——智慧交通学院召开2024年新学期全院教职工大会

发布时间: 2024-03-01 16:19:00 访问次数:

3月1日下午,智慧交通学院在JF307召开“新起点 新跨越”全院教职工大会。智慧交通学院党总支书记黄柯信、院长倪勇、副院长王循明出席会议。全体教职工参会。

会上,黄柯信对于学院上年度工作给予肯定,并结合学校2024年工作要点对学院2024年重点工作进行部署,就新学期师德师风、安全教育、学生管理等工作提出三点要求。第一,及时召开班主任会议、主题班会、学生干部会议等,提前谋划好新学期工作并抓好落实,出实招、突亮点、重成效;第二,做到管理科学规范,教育教学秩序井然,认真做好学生报到、寝室走访、督导检查等期初管理工作;第三,安全责任全面落实,安全教育全面具体,隐患排查到边到角,问题整改及时到位,确保学院新学期工作运行安全稳定。

他强调,2024年是学校深入实施“十四五”规划的攻坚创效年,智慧交通学院要进一步强化使命意识和责任担当,持之以恒加强党的政治建设,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党对学院工作的全面领导。

王循明就教学工作提出以下几点要求:一是严格按照教学进程,执行调停课制度;二是重视学期初教学纪律检查;三是提早关注毕业论文质量;四是围绕升本专业谋划人才培养方案调整工作。在教学方面要创新教学方式,对标职业技术大学,多措并举为新学期打下良好的开端。

倪勇对本学期整体工作进行了部署和安排,聚焦“双高建设”、升本攻坚、二级管理等,持续推进党政联席会议制度、进一步落实党风廉政建设、提升专业群核心竞争力、跃迁人才培养模式,提升教学效度、协同党建思政、教育教学与学生管理工作。并指出,新学期要“坚守底线,努力创造”,做好本科人才培养方案制定;加强团队建设,发挥每个人的专长,通过团队平台起到1+1>2的效果。

上一年度,智慧交通学院深化教学改革,提高育人质量,推进专业升本建设,科研成果明显提升,继续教育稳步推进,攻坚克难,众志成城,取得较好成绩,并鼓舞全体教职工积极迎接新学期的挑战。

新学期第一天,学院还组织全体教职工开展政治理论集中学习,学习传达了习近平总书记近期关于安全生产所作的重要指示批示精神。

新的一年,智慧交通学院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习党的二十大精神,以党建为引领,扎实推进改革,强化工作创新,以人才培养为核心,推动学院整体工作进一步发展。