智慧交通学院组织开展新学期安全主题班会

发布时间: 2024-03-08 09:43:14 访问次数:

为切实做好新学期学生安全教育工作,引导同学们尽快适应新学期的学习生活,智慧交通学院组织各班级开展了开学第一课主题班会教育。

春风送暖,新学期新气象。班会上,各班主任老师着重强调了安全教育,提醒各位同学遵守交通法规,骑电动车戴头盔,宁停一分,不抢三秒;观看反诈短片,解释电信诈骗套路;注重寝室消防安全,严谨违章电器,完善更新网格员信息,做自己的第一安全责任人,并向同学们通报了上学期以来违反校规校纪相关案例。

此外,班会上班主任还提醒同学们,尽快熟悉课程安排,注重习惯养成,倡导校园文明公约,同学之间,互相帮助,共同进步。班会最后,班主任向同学们提出了殷切的期望和要求,希望同学们能够珍惜新学期的时光,努力学习,积极进取。同时,也希望同学们能够关注自己的身心健康,保持良好的生活习惯和心态,以更加饱满的热情和更加坚定的步伐迎接新学期的挑战和机遇。