呵护心理健康,守护学生成长

——智慧交通学院召开新学期心理委员会议

发布时间: 2024-03-25 13:49:54 访问次数:

为了进一步加强我院学生管理工作和心理健康教育工作,帮助同学们保持健康积极阳光的心态,发挥朋辈互助的作用,3月21日下午,智慧交通学院在综合楼902会议室召开心理委员会议。会议由智慧交通学院辅导员徐跃主持,大一大二心理委员全体参加。

会上,辅导员徐跃围绕本学期我院重点心理工作进行展开,首先,为提高心理教育覆盖面,要继续实现心理健康知识科普,通过微信公众号等线上平台推广心理健康知识科普,结合心理主题班会等线下活动提高心理健康知识科普质量,形成稳定的心理科普平台和较好心理育人工作氛围。

其次,强调对全体学生心理健康状况进行拉网式排查,通过日常了解,网格化管理,全面掌握学生心理健康动态。同时,要求各班利用心理团辅、心理主题讲座等方式开展一次主题心理健康主题班会,普及心理健康知识,增强学生心理保健意识。

最后,徐老师就智慧交通学院将举办“525大学生心理健康节”系列活动进行深一步的探讨。通过这次会议,学院将进一步拓展心理健康教育工作覆盖面,提升心理健康教育工作内涵,促进学生健康成长成才,全方位地提升我院心理健康教育工作水平。