加强日常管理,强化网格服务

——智慧交通学院召开班主任会议

发布时间: 2024-03-28 14:01:27 访问次数:

为全面推动班主任队伍建设,切实提高班级管理效率,保障本学期各项教学及管理工作顺利开展,3月27日下午,智慧交通学院在4-105教室召开了班主任工作会议。会议由智慧交通学院学工办主任姚婷主持,党总支书记黄柯信,全体班主任及辅导员参加。

会上姚婷老师做出近期工作安排,在心理方面,要求班主任做好春季学生心理危机排查与干预,召开心理主题班会,同时对就业困难学生,定期进行谈心谈话。其次强调网格化服务的重要性。逐步健全网格化服务体系,同时对网格员动态及时进行调整,网格员信息上报渠道畅通、信息上报及时。另外对于转专业重组班级班主任需要通过召开座谈会等方式,了解学生融入新班级情况。最后姚婷老师强调日常寝室管理,班主任积极下寝室,了解学生日常生活状态,同时在学风和安全方面做好班级日常管理,

随后黄柯信书记首先强调基础安全是班级管理的重中之重,班主任要加强日常安全教育,倡导学生文明上网。学院正在打造“阡陌阳光”文化品牌,希望班主任在班级活动中融入文化元素,营造师生共商共建共享的良好氛围;最后黄书记强调智慧交通学院正开展各类公益活动,鼓励师生共同参与,践行工匠精神及劳模精神。

本次班主任工作会议为班主任明确了这一学期的工作重点,指明了本学期班级管理方向,今后智慧交通学院将继续加强研讨和交流,共同推动学生管理工作的发展和进步。