安全先行,网格守护

——智慧交通学院组织开展学生网格员服务培训会

发布时间: 2024-04-02 16:07:32 访问次数:

为进一步推进校园“除险保安”制度化、精准化、常态化建设,加强学生新学期安全教育,优化学生管理模式,强化提升学生网格员服务能力,智慧交通学院近日组织了学生网格员服务培训活动。此次培训由辅导员周传超主持,智慧交通学院所有网格员学生参加培训。

周老师结合实际案例,深入浅出地讲解了网络诈骗识别、火灾风险防控、交通安全知识等关键内容。通过互动讨论,学生们对安全知识有了更深刻的理解,并掌握了应对突发事件的实用处理流程。

培训过程中特别强调了网格员在校园安全中的关键作用,通过五级网格员服务体系,实现对学生安全的全面覆盖和精细管理。此次培训一方面清晰明确了网格员的职责,分享了学生异常表现的各种识别方法,另一方面切实提升了学生的安全素养,为构建安全稳定的校园环境奠定了坚实基础。

智慧交通学院将持续推进安全教育,确保每位学生在安全的环境中健康成长。通过此次活动,学院进一步彰显了对学生安全的高度重视和务实举。