“倡导绿色出行,护航文明交通”志愿活动

发布时间: 2024-04-24 13:04:17 访问次数:

为进一步优化西湖景区的交通引导,携手共建畅通、和谐、有序的道路交通环境,智慧交通学院与杭州公交集团展开长期志愿合作,每周日举行“倡导绿色出行,护航文明交通”志愿服务活动。交通学子组建交通青年服务队,宛如阡陌阳光投入到志愿服务中去,为雨幕轻垂的西湖增添一份温暖与光明。

4月21日,交通青年服务队再度出发,本次前往西湖景区的玉虎路公交站、将台山公交站、苏堤公交站三个站点。在智慧交通学院王怡老师的带领下,早上8点半已在西湖景区各站点准备开始今天的志愿服务。

在公交集团的带领下,志愿者的主要工作进行交通引导、劝住违规停车、清点旅游团人数等志愿工作,重点关注人行道、公交车道的行人与行车的规范,五人一组采用轮岗制度。

志愿活动结束后,商锦扬同学颇有感想:入则恳恳以尽忠,出则谦谦以自诲。学院为我们提供了宝贵的机会,才有幸能参加这样的活动,既锻炼了自己,又为社会做出了贡献。从杭州交通集团叔叔阿姨布置的任务中尽己所能做好每一项工作,从在一次又一次把旅游团送进旅游专线车内完成一次又一次的任务中,感受到了无尽的快乐。俗话说:赠人玫瑰手有余香,助人为快乐之本。最后,感谢智慧交通学院和杭州交通集团以及每一位配合我们工作和被帮助到的来杭游客!

王米杰同学也感慨万千:作为一名志愿者,在服务与奉献中,我体验着这份"志愿"的神圣与高尚,虽然活动只是由一些看起来平凡的小事组成.但是这些平凡的点点滴滴都可能对服务的对象产生巨大的影响,就以今日为例,若没有公交公司的工作人员与我们志愿者,协手合作,共同维护交通制序,恐怕会发生严重的交通堵塞,同时也会对那些游客们造成一定影响,作为浙机电的大学生,我们更要做好志愿者服务工作,更要紧紧围绕构建和谐社会的主题,营造奉献、友爱、互助、进步的时代新风,为这个美好的社会,奉献出一点微光.

2024年智慧交通学院学子将依交通青年服务队,持续深化开展各类志愿服务活动,团结带领更多交通学子投入到志愿服务工作中。