读廉洁书籍 扬清风正气——智慧交通学院开展读书分享会活动

发布时间: 2024-04-25 08:39:19 访问次数:

为进一步增强广大交通学子参与反腐倡廉建设的主动性、自觉性,筑牢拒腐防变思想防线,提高廉洁自律意识,4月18日,智慧交通学院组织入党积极分子开展“读廉洁书籍 扬清风正气”读书分享会活动。

本次读书分享会围绕《中华传统廉洁文化》一书,紧扣“清廉”主题展开,旨在引导学生从廉政书籍中汲取养分、提炼精华,让廉洁深深印刻在每个人的脑海中。阅读分享会中,学生们分享了从书籍中了解的关于廉洁的名句嘉言、古韵诗词、人物故事,也分享了自己对于廉洁自律的理解。大家通过诵读廉洁经典、分享典型案例等,互相探讨读书心得,涵养清廉之气,营造了学廉、思廉、践廉的浓厚氛围。同学们纷纷表示要把今天廉洁教育活动的成果内化于心、外化于行,把廉洁行动贯彻到自己生活与工作中的方方面面。

此次活动体现了学生对于廉洁的感悟,也将廉洁的种子播撒在青年人成长成才的关键时期。