深化校企融合 聚焦人才培养

杭港地铁运营有限公司前来学院洽谈现代学徒制订单班人才培养合作

发布时间: 2020-03-25 13:17:25 访问次数:

为进一步深化校企融合,探索校企合作培养智慧交通人才的新模式,3月24日上午,杭港地铁运营有限公司人力资源部经理贾尚斌一行3人前来学院与智慧交通学院洽谈现代学徒制订单班合作事宜,智慧交通学院院长边浩毅、副院长王循明及相关专业教研室教师共同接待了公司一行。

边浩毅院长首先对公司来访表示热烈欢迎,表示学院始终坚持立德树人、强化素质教育,把“专业知识扎实,技术能力突出,综合素质优良”作为人才培养的基本特色,以学生为中心,通过校企合作开设“现代学徒制订单班”进一步深化校企融合,不断提交人才培养质量以服务浙江企业和浙江智慧交通建设。边院长向公司来访人员中详细介绍了我校智能控制与轨道交通产教融合实训基地的情况,目前,我校已获批建成浙江省首家轨道交通信号工职业技能鉴定站,并顺利取得2020年第十二届全国交通运输行业职业技能大赛承办权,为加快培育大批交通运输行业高素质劳动者和技能人才打下坚实的基础。

贾尚斌经理介绍了公司的人才需求规划和职业发展前景,指出目前杭州市的城市轨道交通事业发展势头良好,杭港地铁运营公司急需大量的城市轨道交通专业人才,高度肯定了我校的人才培养质量,表示公司将在现有校企合作的基础上,进一步探索深化校企融合的新模式。

双方聚焦人才培养,就现代学徒制订单班的规模、人才培养方案、相关课程的设置与开发、企业培训的模式及具体工作的落实进行了充分的讨论。